今天是:
您当前的位置:首页 > 会员之家

中国医师协会神经调控专业委员会

会员须知

一、本会会员包括个人会员、单位会员、名誉会员和荣誉会员。
二、会员资格
(一) 拥护并遵守本会“管理办法”。
(二) 自愿申请加入本会并履行会员义务。
(三) 凡从事与神经调控事业相关的执业医师、执业助理医师、卫生行政管理人员、医药界学会或协会工作者、科研人员可申请为本会个人会员。
(四) 医疗、预防、保健、科研、医学教育以及相关企事业单位均可申请为本会单位会员。
(五) 对我国神经调控事业的发展做出贡献并支持本会工作的国内外医学专家、学者可授予本会名誉会员。
(六) 对我国神经调控事业做出贡献并支持本会工作的国内外非医学界人士可授予本会荣誉会员。
(七) 香港、澳门、台湾地区相关团体或个人可加入本会成为单位或个人会员,履行的职责同大陆会员。
三、会员入会的程序
(一) 提交会员申请表。
(二) 经本会审核批准。
(三) 经中国医师协会审核批准。
(四) 颁发会员证。
四、会员享有下列权利
(一)享有选举权、被选举权和表决权。
(二)享有本会召开的年会参会费用按会员价优惠的权利。
(三)享有优先参加本会组织或举办的国内、国际学术活动的权利。
(四)优先在本会主办的学术期刊上发表论文并免收审稿费。
(五)优先享受本会提供的各种服务。
(六)有权对本会的工作提出批评、建议和监督。
(七)入会自愿,退会自由(退会按第十六条办理)。
五、会员履行下列义务
(一)遵守本会管理条例及相关规章制度。
(二)遵守职业道德,遵守本会的行业规范和准则,维护本会的合法权益和会员的声誉。
(三)执行本会的各项决议,积极参与本会的各项活动,完成本会委托的工作。
(四)接受本会的监督和检查。
六、会员如果连续3年不参加本会年会及相关活动且不理睬学会的书面劝告者,视为自动退会;会员如有严重违反本会“管理办法”的行为,常务委员会或委员会有权决议终止其会员资格;会员退会应书面通知本会并交回会员证。