今天是:
您当前的位置:首页 > 专业委员会

中国国医师协会神经调控专业委员会

   中国医师协会神经调控专业委员会 (英文全称:Chinese Neuromodulation Society, 简称: CNMS ) 是以注册的执业医师、执业助理医师、科研人员及神经调控相关人士自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会团体,它是经卫生部批准、民政部备案[民社登〔2010〕第6113号]隶属于中国医师协会的二级分支机构。

   中国医师协会神经调控专业委员会于2010年10月30日在北京宣布成立,我国著名神经外科专家栾国明教授当选为第一届主任委员。专委会从筹备到成立历时四年,申请过程得到了王忠诚、韩济生、潘际銮三位院士及前任世界神经调控学会主席Elliot S. Krames教授的支持和参与。

   中国医师协会神经调控专业委员会的宗旨是:发挥行业“服务、协调、自律、维权、监督、管理”职能;致力于加强本专业医师队伍建设和管理;维护本专业医师合法权益;弘扬以人为本、救死扶伤的人道主义精神;为国内和国际业界人士提供一个专业的学术交流平台;加强国内、国际合作,促进中国神经调控事业的进步并推动世界神经调控事业的发展,造福于广大罹病患者。

   中国医师协会神经调控专业委员会的创立是中国神经调控事业发展的一大进步,具有里程碑式的意义。自此,中国有了一个国际化的神经调控学术交流平台,这标志着中国在神经调控领域已站在了世界发展的行列。